Surabaya, Delikjatim.com – Gedung Road Traffic Management Center (RTMC) Direktorat Lalu Lintas Kepolisian Daerah Jawa Timur, terbakar pada Minggu (15/11/2020), sekitar pukul 18.30 WIB.
“Pada tanggal 15 November sekira pukul 18.30 WIB tadi ada sedikit bara api yang menyebabkan kebakaran tersebut. nanti kita lakukan pendalaman dulu. Terjadinya di salah satu ruang loket pelayanan STNK Ditlantas RTMC Polda Jatim,” kata Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko Kabid Humas Polda Jatim.

“Hal ini bisa di kendalikan Berkat kesigapan dari anggota sehingga api tidak membesar dan berdampak fatal”. Imbuh Trunoyudo.
Masih Trunoyudo, Pertama menggunakan kendaraan water canon dan kemudian dibantu juga PMK (pemadam kebakaran) saat ini sudah satu mobil unit kecil. Sudah bisa dikendalikan. Namun, sekarang masih dalam tahap pengecekan sisa bara api.
Dalam kejadian ini total ada tiga belas Unit mobil pemadam kebakaran yang dikerahkan ke lokasi.

“Tidak mengganggu sama sekali. Besok Senin (16/11/20) tetap bisa melayani karena di ruangan sana gede ya. Sayap kanannya tidak ada masalah. Ini sayap kiri ujung,” katanya.
Mengenai peristiwa kebakaran tersebut, Trunoyudo menyatakan Irjen Pol M Fadil Imran Kapolda Jatim telah menginstruksikan laboratorium forensik (labfor) untuk melakukan penelitian dan pengkajian.
“Tidak ada korban sama sekali. Kondisi kantor ada piket, makanya cepat diketahui dan dilakukan pengendalian. Terkait indikasi kita tidak bisa menyimpulkan dan masih mendalami”. Pungkas Trunoyudo.(Daniel)
Editor : Redaksi
















