Gresik, Delikjatim.com – Memasuki hari ke dua Banjir yang melanda sejumlah perkampungan di kecamatan Benjeng Kabupaten Gresik mengalami penyusutan debit air, selasa (29/12/’20).
Hal ini disampaikan Kasie Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam, Lukman Santoso .
Untuk Balongpanggang dan Benjeng sudah surut mas, saat ini jalan raya aksesnya sudah normal bisa dilewati kendaraan, genangan air sekitar 10 cm aja, jelas Lukman .
Dan arah air diperkirakan sedang menuju ke kecamatan cerme, laporan dari mas Irvan Tagana dilapangan bahwa di sekitar Morowudi mulai meninggi, lanjutnya .
Dalam komfirmasinya, Irvan Ardillas (tagana kab. Gresik) membenarkan hal tersebut.
Betul mas, pergerakan air sudah masuk ke kawasan kecamatan cerme, dari mulai desa Guranganyar, Gurang kidul, Dalean, Morowudi, Iker2, Dungus, Kendal, Jono, Pandu hingga Tambak Beras, dengan ketinggian air antara 25cm sampai 60cm, diperkirakan nanti malam ketinggian air akan alami kenaikan, pungkasnya .
“Jadi kami berencana kegiatan DU akan geser ke kecamatan Cerme, karena Balonggpanggang dan Benjeng pada kondisi jalan dan pemukimannya, volume air sudah terpantau 0 cm” imbuhnya disela kesibukannya distribusikan 1000 nasi bungkus pada warga terdampak .
Terkait kerugian akibat pejadian, masih dalam proses pendataan, assesment dan mitigasi petugas di lokasi. (Syaiful)
Editor : Redaksi
















