Surabaya, Delikjatim.com – Dalam Upaya memberikan edukasi kepada masyarakat akan pentingnya mentaati peraturan lalulintas untuk menekan angka kecelakaan berlalu lintas Satlantas Polrestabes Surabaya terus melakukan inovasi.
Dalam hal ini Satlantas Polrestabes Surabaya giat Road Show, Cak Tejo “CAKEP TERTIB JOGO SUROBOYO” (Suroboyo Tertib) ke warkop-warkop di wilayah hukumnya, mulai tanggal 14-18 Desember 2020.
Bukan hanya mengedukasi masyarakat akan pentingnya mentaati peraturan berlalu lintas, namun anggota lantas juga menghimbau akan wajibnya mentaati Proses (Protokol Kesehatan) untuk memutus mata rantai Covid-19 khususnya di wilayah hukum Polrestabes Surabaya.
Saat di hubungi Kasat lantas Polrestabes Surabaya AKBP Teddy Chandra, menjelaskan tujuan giat road show Cak Tejo Jogo Suroboyo di warkop-warkop, untuk mengedukasi masyarakat akan pentingnya mentaati peraturan rambu-rambu lalu lintas, selama ini banyak pelanggaran yang di lakukan oleh pemakai pengendara di jalan raya khususnya masyarakat Surabaya.

“Kita harus mentaati rambu-rambu lalu lintas yang ada di jalan raya, guna untuk menekan angka kecelakaan di Kota Surabaya, serta demi menjaga keselamatan diri kita sendiri dan orang lain saat jalan raya,” Imbau Teddy, Selasa (15/12/2020).
Dalam Giat ini di pimpin langsung oleh IPDA Sri Rahayu beserta anggota Satlantas Polrestabes Surabaya keliling ke warkop-warkop yang ada di wilayah hukum Polrestabes Surabaya, setiap pengunjung yang ada di warkop akan di beri Kuis pertayaan oleh anggota Satlantas Polrestabes Surabaya.
Pengunjung yang dapat menjawab kuis tersebut akan di ikut sertakan Kuis Cerdas Cak Tejo pada tanggal 22 Desember 2020 di Gedung Patria. Setiap warkop hanya bisa di wakili satu pemenang.
Kuis tersebut untuk merebutkan juara uang pembinaan dari Sponsor Wings Food. Hadiah ke 1 senilai RP 2.000.000 dan hadiah ke 2 senilai RP 1.500.000 dan hadiah ke 3 senilai RP 1.000.000 bersama kaos Hoodie.
“Dalam giat pelaksanaan Road Show Cak Tejo ke warkop ini sudah selesai 5 Kecamatan, kita bersyukur Alhamdulilah giat tersebut berjalan dengan lancar, aman dan terkendali kondusif” pungkas Rahayu.(Muaddom)
Editor : Redaksi
















