banner 728x90

Santriwati Panti Asuhan Muhammadiyah Semampir Juara Lomba Semarak Ramadhan

banner 468x60

Surabaya, Delikjatim.com – Panti Asuhan Muhammadiyah (PAM) Semampir membuktikan keberhasilannya dalam mendidik santri mereka mencintai Alquran. Terbukti, panti asuhan yang beralamatkan di Jl. Wonokusumo Wetan No 3, RT.03, RW.12, Kel. Wonokusumo, Kec. Semampir, Kota Surabaya, itu berhasil mengirimkan santriwatinya menjadi pemenang ke-2 dalam lomba Semarak Ramadhan.

banner 336x280

Santriwati tersebut adalah Safany Putri Witar Prasasti. Ia mampu mengharumkan nama Panti Muhammadiyah Semampir setelah menjadi pemenang Lomba Tahfidz Quran Juz 30 dalam ajang Lomba Semarak Ramadhan 1443 H/2022 M.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Surabaya ini berlangsung pada tanggal 23 April 2022, bertempat di Gedung PDM kota Surabaya. Fafany juara 2 untuk kategori peserta SD.

Kepala Panti Asuhan Muhammadiyah Semampir, Ahmad Fathullah.M.Pd mengungkapkan rasa syukur dan bangga atas capaian santrinya itu. “Alhamdulillah, anak didik kami dapat membuktikan potensinya melalui Lomba Tahfidz Quran Juz 30,” ucapnya.

Dengan capaian ini, ia berharap bisa menjadi acuan semakin majunya dunia pendidikan Islam, khususnya di Kota Surabaya. Menurutnya, juara ini menandakan bahwa Panti Asuhan Muhammadiyah Semampir merupakan salah satu lembaga usaha kesejahteraan sosial anak terbaik untuk pendidikan Islam.

“Karena memang program prioritas kami salah satunya hafiz quran dan itu kami harapkan bisa membuat para santri -santriwati kami semakin mencintai Al-Qur’an,” pungkasnya. (Yuda).

Editor : Redaksi

banner 336x280
banner 728x90
error: Artikel terproteksi !!
Exit mobile version