Surabaya, Delikjatim.com – Selama beberapa hari kemarin, hingga hari ini tim Orkestra SMAMX diintensifkan untuk latihan teori dan pratik di gedung Sekolah Keberbakatan Muhammadiyah Boarding Area Sport Art and Sains SMA Muhammadiyah 10 Surabaya.
Karena, tugas Orkestra SMAMX nantinya tidak hanya memainkan lagu kebangsaan, namun juga lagu-lagu daerah menjelang peringatan HUT ke-78 RI di Universitas Muhammadiyah (UM) Surabaya tanggal 17 Agustus 2023 mendatang.
“Untuk mempersiapkan diri, para anggota Orkestra diminta untuk konsisten berlatih. Dan, yang terpenting harus menjaga kondisi fisik, cukup istirahat, dan selalu mengikuti instruksi pelatih, atau pembina” ujar Sofi Ali pelatih juga pembina.
Kepada awak media, Jumat (11/8/2023), Kepala SMA Muhammadiyah 10 Surabaya Ir Sudarusman menjelaskan, untuk menjaga agar penampilan Orkestra tetap bagus perlu mengikuti pola latihan yang benar.
“Dan nilai kebersamaan terus ditingkatakan, mengingat kali ini ada tambahan anggota baru”, tuturnya.
Lanjut Sudarusman, para anggota juga harus pandai-pandai mengatur waktu, juga istirahat yang cukup. Anggota Orkestra juga diharapkan tetap meningkatkan kompetensinya membaca not balok, serta memainkan alat musik yang dimainkan.
“Melalui pola tersebut para pelatih dan pembina sangat terbantu karena anggota yang didominasi siswa kelas XI ini sudah terbiasa bermain di luar sekolah, jadi pengalaman bermain mereka sudah lebih baik”, pungkasnya.
















