banner 728x90

Tagana Lakukan Pengawalan Pendampingan Mensos RI Pada Kunjungannnya Di Mojokerto

banner 468x60

Mojokerto, Delikjatim.com – Sabtu (2/01/2021), Setelah kunjungannya ke Ponorogo beberapa hari lalu, Mensos RI Tri Rismaharini melanjutkan perjalanan dinasnya ke kabupaten Mojokerto (2/01/2021) .

Pada kunjungannya kali ini, turut hadir mendampingi Mensos RI, kepala dinas sosial provinsi jawa timur, Drs. Alwi beserta jajarannya, serta pengawalan dan pendampngan serius para relawan dinas sosial Tagana kab. Mojokerto Jawa timur .

banner 336x280

Akhmad Saefi, koordinator Tagana menjelaskan, kami melakukan Pengawalan dan Pendampingan Kunjungan Ibu Menteri Sosial RI ke Rehabilitasi Eks Kusta tadi siang sekira Pukul 10.00 wib di RS. Sumberglagah Desa Tanjung Kenongo Kecamatan Pacet Kab. Mojokerto, ujarnya pada wartawan .

Ibu Risma minta orang asli situ dan yang terdampak supaya di masukkan data DTKS dan diupayakan dapat kartu KIS, lanjut Saefi .

Saya juga mendengar beliau meminta agar dinas terkait bisa membantu usaha mereka dengan berternak ayam dan ikan lele, imbuhnya .

Dalam kunjungannya, mensos RI selain bertegur sapa dengan warga, Risma juga salurkan bantuan sembako sejumlah 200 sak beras, dengan kapastas masing-masing sak 10 kg .

Risma juga blusukan kepada 8 warga eks penyandang kusta serta menyerahkan bantuan sembako dan alkes (alat kesehatan) .

Terkendala kondisi lokasi pertemuan, Risma batal memberikan wejangan kepada masyarakat Mojokerto, dan memberikan bantuan langsung untuk rehab balai pertemuan tersebut. (syai)

Editor : Redaksi

banner 336x280
banner 728x90
error: Artikel terproteksi !!
Exit mobile version