banner 728x90
Berita  

Terapkan Eco Green, PCA Wonocolo Surabaya Gunakan Besek Sebagai Wadah Daging Kurban

banner 468x60

Surabaya, Delikjatim.com – Guna mengantisipasi bumi yang semakin panas, lapisan ozon semakin menipis, saatnya kembali menggunakan bahan-bahan alam yang ramah lingkungan, dan menjaga bumi tetap lestari Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) Wonocolo Surabaya menggunakan daun pelepah pisang dan besek untuk membungkus daging kurban.

banner 336x280

Wakil Ketua Pimpinan Cabang Aisyiyah Wonocolo Surabaya Lina Maisari menjelaskan pada penyembelihan hewan kurban tahun ini pihak PCA tidak menggunakan tas plastik lagi untuk membungkus hewan kurban.

“Eco green Idul Adha 1444 H, PCA Wonocolo Surabaya mempunyai tagline berkurban syar’i, lingkunganku asri, bumiku lestari”, terangnya, Kamis (29/6/2023).

Maksudnya, membudayakan kegiatan dengan tanpa plastik, sehingga ramah lingkungan, lingkungan menjadi asri, dan bumipun lestari.

“Untuk menunjang aksi tersebut, kami berupaya mencari besek, daun pepaya, dan pelepah pisang untuk proses mulai awal kegiatan penyembelihan sampai pendistribusian ke masyarakat, tanpa pengguaan plastik sama sekali”, paparnya.

“Kenapa harus daun pepaya, karena daun pepaya mengandung enzim papain yang bisa membuat serat-serat protein pada daging jadi lebih lunak”, imbuhnya.

Lanjut Maisari, proses penyembelihan hewan kurban dilaksanakan di TK Aisyiyah 13 jalan Jemur Wonosari Lebar nomor 30 Surabaya.

“Sebanyak empat ekor sapi dan dua puluh satu ekor kambing.
Semua dilakukan bersama-sama dengan PCM, IMM, PCA, NA. Mulai dari penyembelihan hewan kurban, pemotongan dan pendistribusian, semua dilakukan secara eco green”, pungkasnya.

banner 336x280
Penulis: Lina/YudaEditor: Redaksi
banner 728x90
error: Artikel terproteksi !!
Exit mobile version