20230111_185931
20230111_185931
Shadow

Perbaiki Rumah Janda Lansia, Kadinsos Kabupaten Sumenep Tinjau Lokasi

120x600
banner 468x60

Sumenep, Delikjatim.com – Rabu, 23/12/2020 Kepala Dinas Sosial Kabupaten Sumenep, Mohamad Iksan, S.Pd. MT turun ke lokasi penggarapan rumah tidak layak huni.

Rumah yang jadi sasaran program bedah rumah tidak layak ini adalah rumah janda lansia, tepatnya di seputar kota di Jl. Lumba-lumba kecamatan kota kabupaten Sumenep Madura.

Perbaikan rumah seorang janda renta (62th) ini dimulai sejak tanggal 19/12 lalu, tutur Iksan ketika diwawancara wartawan .

Lanjutnya, Ibu ini bernama Suhaiyye, usianya sekitar 62 tahun, kebetulan bertepatan dengan hari Ibu maka besar harapan saya semoga dengan program ini bisa mengayomi masyarakat yang memerlukan perbaikan tempat tinggal, dari yang tidak layak huni menjadi nyaman huni, tegasnya .

Terkait soal anggaran, Iksan menjelaskan bahwa, Karena tersedianya anggaran yang kurang memadai maka sebagian penggarapannya dilakukan secara bergotong royong oleh warga.

“Artinya begini mas Syaiful, dana dari APBD belum bisa menyelesaikan pekerjaan rumah tersebut secara tuntas mas, namun warga bersepakat untuk gotong royong, jadi kekurangan ditangani oleh warga termasuk Dinsos Sumenep” tegas Iksan .

Belum dapat dipastikan kapan tuntasnya penggarapan tersebut, namun diharapkan sudah dapat ditempati yang bersangkutan sebelum pergantian tahun, imbuhnya . (Syaiful)

Editor : redaktur

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Artikel terproteksi !!