banner 728x90

Jalur Jakarta-Surabaya Putus Akibat Jembatan Kereta Api Ambruk

banner 468x60

Brebes, Delikjatim.com – Jembatan yang menghubungkan jalur Jalarta-Yogyakarta dan Surabaya via Jalur Selatan ambruk, setelah diterjang arus Sungai Glagah, Senin (11/1) malam, sekitar pukul 21.30 WIB.

Jembatan rel kereta api (KA) tepat berada di Dukuh Timbang Desa Tonjong Kecamatan Tonjong Kabupaten Brebes.

banner 336x280

Informasi yang berhasil dihimpun awak media Delikjatim.com, menyebutkan peristiwa bermula saat wilayah itu diguyur hujan deras sejak sore hingga malam hari.

Tiba-tiba, arus sungai menjadi sangat deras dan mengakibatkan sekitar tiang pilar dan bantalan rel ambruk.

“Awalnya hujan deras, kemudian arus sungai menjadi cukuo deras dan langsung menerjang tiang jembatan,” kata Edi, salah seorang warga di sekitar lokasi kejadian, Rabu (13/01/2021).

Akibat peristiwa itu, jalur selatan antara Jakarta, Jogyakarta dan Surabaya dikabarkan tidak bisa dilalui kereta Api. Para petugas tampak berjaga di lokasi kejadian untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

Sumber : Edi
Editor : Redaksi

banner 336x280
banner 728x90
error: Artikel terproteksi !!
Exit mobile version