banner 728x90

Dukung Suksesnya Vaksinasi, Tagana Kota Kediri Support SDM

banner 468x60

Kota Kediri, Delikjatim.com – Dalam rangka menekan angka penyebaran covid-19, Puskesmas Pesantren melakukan Vaksinasi terhadap 320 lansia dan pendampingnya di Kelurahan Burengan Kota Kediri, Selasa (22/6/2021).

Vaksinasi dilaksanakan di Aula Kelurahan Burengan Kota Kediri. kegiatan ini dibagi menjadi dua sesi, untuk sesi pertama hari Selasa dan sesi berikutnya akan dilaksanakan pada hari Kamis (24/6).

banner 336x280

Puskesmas Pesantren selaku vaksinator dalam pelaksanaannya dilapangan bersinergi dengan pihak-pihak terkait di wilayah Kelurahan Burengan, serta melibatkan relawan taruna siaga bencana (TAGANA) Kota Kediri.

Koordinator tagana Kota Kediri Bambang Rihardi mengatakan, selama pelaksanaan kami tidak menerima keluhan dan tidak menemukan peserta yang mengalami batuk, sesak nafas , atau penyakit penyerta lainnya.

“Alhamdulillah kegiatan berjalan aman dan lancar” ucapnya.

Bambang menambahkan, “jadi gini, yang divaksin itu lansia umur 50th ke atas dengan didampingi maksimal dua orang anggota keluarganya yang berusia di atas 18th, yang nantinya juga ikut di vaksin” pungkas Bambang.

Kegiatan vaksinasi ini melibatkan tiga pilar Kelurahan, Puskesmas Pesantren, Tagana Kota Kediri dan Linmas. (Syai)

Editor : Redaksi

banner 336x280
banner 728x90
error: Artikel terproteksi !!
Exit mobile version