banner 728x90

PSHT Ranting Widodaren Ngawi Galang Donasi untuk Warga Semeru

banner 468x60

Ngawi, Delikjatim.com – Pemuda pemudi dari Persaudaraan Setia Hati Terate Ranting Widodaren galang donasi untuk korban erupsi semeru, mereka turun ke jalan/ door to door ke warga di jalan Walikukun Ngrambe Tepatnya Depan Gapuro Arjuna, Sabtu (11/12/2021).

banner 336x280

Dalam aksinya, para pemuda pemudi Psht organisasi ini menggunakan kerdus bekas untuk Galang Donasi di Jalan Walikukun, serta dibantu oleh sound sistem yang di Taruh samping jalan sebagai media informasi terhadap warga Masyarakat sekitar.

“Penggalangan donasi ini dilakukan untuk meringankan beban saudara kita yang tertimpa bencana erupsi gunung semeru,” Ujar Mas Yudi sebagai Kordinator galang Donasi kepada awak media Delikjatim.com.

“Ini merupakan kegiatan penggalangan dana untuk warga Semeru, sejak hari jumat (10/12/2021), karena besok senin akan dibelanjakan sembako dan sebagian akan di berikan Secara Uang langsung untuk diantarkan ke posko pengungsian di Lumajang,” imbuhnya.

“Anggota PSHT Ranting Widodaren sangat antusias dalam kegiatan ini, bahkan selain kami diberikan uang, air dan makanan juga ikut disuguhkan,” ucapnya.

“Tidak peduli nilai uang yang diberikan, namun keihlasan dan kepedulian warga Masyakat sekitar patut diajungi jempol, adat kebaratnya masih sangat kental,” saling Tolong menolong, Bermanfaat untuk orang laen Ujarnya.

Kekompakan Anggota Psht Ranting Widodaren bersama Awak Media Delikjatim.com ini menunjukkan nilai-nilai positif di Masyarakat, sehingga kedepannya bisa bersama-sama wujudkan kepedulian bersama bukan hanya penggalangan dana, namun untuk menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

(Diyon).

Editor : Redaksi

banner 336x280
banner 728x90
error: Artikel terproteksi !!
Exit mobile version