Surabaya, Delikjatim.com – Ketua dan sekretaris RT 06 RW 03 Kelurahan Dupak Kecamatan Krembangan berkunjung sekaligus silaturrahmi memberikan pesanan Lurah Dupak berupa jam dinding buatan karang taruna (kartar) setempat, Rabu (16/03/2022).
Sekretaris RT 06, Budi Satrio Utomo menjelaskan, kegiatan pembuatan jam dinding dikoordinir olehnya dengan mengajak rekan-rekan kartar untuk mengembangkan kreativitas pemuda membuat jam dinding dari kayu.
“Kayu bahan untuk membuat prakarya tersebut merupakan limbah dari pabrik, lalu diolah menjadi beberapa model salah satunya adalah jam dinding”, terang Budi.
Masih dengan Budi menambahkan, kegiatan tersebut bertujuan agar muncul kreativitas dari rekan-rekan pemuda karang taruna, sehingga disamping sekedar cangkrukan, namun juga bisa membuat hasil karya.
“Pengerjaan membuat prakarya seperti jam dinding dari kayu ketika rekan-rekan kartar senggang saja. Mudah-mudahan dengan kegiatan tersebut akan melatih kemandirian dan kreativitas pemuda karang taruna setempat”, harap Budi.
Ditempat yang sama, Lurah Dupak Surabaya, Lutfan Adie Wibowo, S.STP. sangat mengapresiasi kegiatan positif dari para pemuda karang taruna yang mana dapat mengisi waktu luangnya untuk mengembangkan ketrampilan, salah satunya membuat jam dinding dari kayu.

“Alhamdulillah, saya sangat bangga sekali kepada para pemuda karang taruna yang mampu berinteraksi, berkomunikasi sehingga terjalin hubungan yang baik agar bisa menghasilkan prakarya supaya ketika dewasa nanti bisa membuat usaha sendiri atau bekerja sesuai dengan ketrampilan tersebut”, terang Lutfan.
Lanjut Lutfan berharap, agar kedepannya kedepannya bisa dimodifikasi dan dikembangkan model atau jenisnya sehingga mampu menarik minat masyarakat untuk membelinya.
“Terima kasih banyak pak RT atas bimbingannya kepada warga pemuda karang taruna, semoga bisa terus dikembangkan dan diajak untuk lebih baik lagi”, tutup Lutfan. (Yuda).
Editor : Redaksi

















