20230111_185931
IMG-20231009-WA0001
Shadow

Ciptakan Mindset Cinta Rasul Pada Murid, TPQ Rochmatulloh Gelar Maulid

120x600
banner 468x60

Sidoarjo, Delikjatim.com – Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ) Rochmatulloh Kalijaten Taman Sidoarjo, menggelar kegiatan Maulid Nabi Muhammad Sallallahu ‘Alaihi Wasallam, pada Senin sore, 9 Oktober 2023.

Acara religi Tahunan ini dimulai dari pukul 15.30 Wib hingga selesai, dengan melibatkan tenaga pengajar Ustad dan Ustadah, Wali murid serta puluhan anak didik.

Kepala TPQ Rochmatulloh, Arisma Fauziah menyampaikan, kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin bagi kaum Muslim di seluruh Dunia.

“Sebagai Ummat yang cinta pada Nabi Muhammad, Kami disini pun turut merayakan sebagaimana kadar kemampuan kami” ucapnya kepada media (9/10/2023).

Kecintaan kami kepada Rasulullah kata Risma melanjutkan, tidak berhenti hingga disini saja. “Kami tenaga pengajar baik Ustad maupun Ustadah yang aktif di lembaga pendidikan TPQ Rochmatulloh ini merasa berkewajiban mengajarkan dan menularkan kecintaan terhadap Rasulullah, kepada anak didik kami melalui kegiatan-kegiatan religi, salah satunya adalah Maulid Nabi ini” ujarnya.

Sore itu Aula gedung TPQ Rochmatulloh di RT 23 RW 03 Kelurahan Kalijaten, Kecamatan Taman, Kabupaten Sidoarjo ini, dipadati oleh gema lantunan nada dan irama Sholawat dari puluhan anak didik yang polos, mengikuti suara pemandunya, Ustad Ahmad Rifqi, diikuti para Ustadah dan sejumlah wali murid.

Usai acara Ustad Ahmad Rifqi berdalih, kegiatan seperti diharapkan produktif dalam membangun mindset anak untuk terbiasa bersholawat sejak dini.

“Seusia mereka otaknya diibaratkan lembaran putih yang berpotensi menerima dan merecord apa saja yang menyentuh dan mengisinya. Disinilah pentingnya pembekalan pola fikir positif pada anak usia dini. Mereka regenerasi yang akan menjadi generasi berikutnya. Masa depan Agama, Bangsa dan Negara akan bertumpu pada pundak-pundak mereka kelak” tuturnya dihadapan awak media (9/10/2023), sekira pukul 17.00 Wib.

Ustad Rifki menegaskan, pendidikan tidak hanya berfokus pada pelajaran formatif semata, namun sebagai tenaga pendidik kami juga harus elatis dan inovatif menghadapi anak-anak, apalagi masih dalam usia alamiah yang kecenderungannya bermain.

“Jadi melalui kegiatan Maulid ini diharapkan anak-anak terbiasa bersholawat hingga tertanam kecintaannya kepada Sholawat. Terakhir harapan saya, semoga murid-murid TPQ Rocmatullah ini kelak menjadi generasi yang berkwalitas, yang kami ajarkan bermamfaat bagi dirinya dan orang lain, lebih-lebih menjadi penghafal Al-Qur’an, amin” imbuhnya.

banner 336x280
Penulis: Syaiful Editor: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Artikel terproteksi !!