Sidoarjo, Delikjatim.com – Dalam semangat kebersamaan dan kepedulian sosial, Joyosemoyo Community bersama Jawara Community dan Jawara Bersatu sukses menggelar kegiatan sosial bertajuk “Berbagi Kebaikan untuk Anak Yatim” pada Minggu sore (6/7). Acara ini berlangsung mulai pukul 15.00 WIB hingga selesai di Kantor Jawara Bersatu DPC Sidoarjo, yang berlokasi di Ruko Bumi Papan Salaras, Tanggul Wetan, Kabupaten Sidoarjo.
Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1447 Hijriah serta menyambut momen istimewa Hari Asyura (10 Muharram), yang dalam tradisi Islam dikenal sebagai waktu penuh berkah untuk berbagi, terutama kepada anak-anak yatim.
Puluhan anak yatim dari wilayah sekitar hadir dalam acara ini dan menerima santunan, bingkisan, serta turut dalam kegiatan doa bersama. Suasana penuh kekeluargaan mewarnai acara yang juga diisi dengan tausiyah, ramah tamah, dan doa bersama.
Sekretaris Jenderal Joyosemoyo Community sekaligus Sekjen Ormas Jawara Bersatu, Muhdor Ali, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian sosial sekaligus upaya mempererat silaturahmi dan menumbuhkan semangat gotong royong.
“Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat luas untuk terus peduli terhadap sesama, khususnya anak-anak yatim yang merupakan tanggung jawab kita bersama,” ujar Muhdor Ali.
Senada dengan itu, Ketua Joyosemoyo Community sekaligus Ketua Pembina Ormas Jawara Bersatu, H. Hasan, mengajak seluruh anggota untuk terus menjaga kekompakan dan melanjutkan kegiatan sosial yang telah berjalan konsisten selama sembilan tahun terakhir.
“Mari teruskan semangat kebersamaan ini. Kegiatan sosial seperti ini harus kita jaga keberlangsungannya, karena ini bagian dari ibadah dan kepedulian kita sebagai umat,” pesannya.
Raut wajah bahagia dan senyum ceria dari anak-anak yatim yang hadir menjadi bukti nyata bahwa kebaikan sekecil apapun mampu memberi dampak besar bagi mereka yang membutuhkan.
Ketua Jawara Community sekaligus Ketua Ormas Jawara Bersatu DPC Surabaya, Suhaili, menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan bisa menjadi agenda rutin tahunan, sebagai bentuk komitmen dalam menanamkan nilai-nilai keislaman dan kemanusiaan.
“Alhamdulillah, acara yang kita rancang bersama ini berjalan lancar. Terima kasih kepada seluruh relawan yang telah menyisihkan rezekinya dan berbagi dengan anak-anak yatim,” ujar Suhaili.
Lebih lanjut, ia juga menyampaikan harapannya agar kegiatan ini terus berlanjut tanpa terputus dan semua pihak yang terlibat selalu diberikan kekuatan serta balasan kebaikan oleh Allah SWT.
“Semoga tetap istiqomah setiap tahun menjalankan kegiatan positif ini dan semoga Allah SWT membalas kebaikan semua relawan, baik yang memberi secara moril maupun materil,” tutupnya.