banner 728x90
Berita  

Buka Lomba Manasik Haji TK Aisyiyah, Sekretaris PDM Surabaya Ajak Kenalkan Nilai Ibadah Sejak Dini

banner 468x60

Surabaya, delikjatim — Sekretaris Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Surabaya, Drs. H. Catur Anang Hutoyo, M.Pd., hadir memberikan sambutan sekaligus membuka secara resmi rangkaian acara Lomba Manasik Haji TK Aisyiyah Bustanul Athfal se-Kota Surabaya. Kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka menyemarakkan Milad Muhammadiyah ke-114 ini dipusatkan di Asrama Haji Sukolilo, Surabaya, pada Selasa (3/11/2026).

​Acara yang dipadati oleh ribuan peserta cilik, wali murid, serta tenaga pendidik ini berlangsung meriah dan penuh khidmat di bawah sorotan hangat matahari pagi.

banner 336x280

​Tiga Poin Penting dalam Sambutan PDM Surabaya

​Dalam arahannya di hadapan para peserta dan orang tua murid, Catur Anang Hutoyo menyampaikan tiga pesan utama yang menjadi esensi dari pelaksanaan kegiatan manasik haji tersebut:

Pertama, Mengenalkan Bulan Milad Muhammadiyah: Melalui kegiatan ini, anak-anak diajak untuk mengenali dan mengingat bahwa bulan November, khususnya tanggal 18 November, merupakan momentum bersejarah Milad Muhammadiyah. Selama satu bulan penuh, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Surabaya memang menggelar berbagai rangkaian kegiatan semarak milad.

Kedua, Edukasi Tata Cara Ibadah Haji Sesuai Sunnah: Lomba manasik haji ini menjadi sarana edukatif agar anak-anak sejak usia dini dapat mengenal dan memahami tata cara pelaksanaan ibadah haji secara runtut sesuai dengan tuntunan Rasulullah Muhammad SAW.

Ketiga, Imbauan Memilih KBIHU Muhammadiyah: Menguatkan pesan yang juga disampaikan oleh panitia dan dewan juri sebelumnya, Catur mengimbau kepada seluruh wali murid, guru, serta warga persyarikatan yang berencana menunaikan ibadah haji dan umrah agar mempercayakannya melalui KBIHU Muhammadiyah Kota Surabaya.

    ​“Bila Bapak/Ibu sekalian, warga persyarikatan, maupun siapa saja yang ingin beribadah haji dan umrah sesuai dengan tuntunan Rasulullah SAW, melalui apa anak-anak sekalian? KBIHU Muhammadiyah Kota Surabaya!” seru Catur. “Insya Allah, jika melaksanakan ibadah haji bersama KBIHU Muhammadiyah, ibadahnya akan diterima oleh Allah SWT.”

    ​Resmi Dibuka dengan Basmalah

    ​Dengan didampingi oleh jajaran panitia dan dewan juri, Catur Anang Hutoyo secara resmi menyatakan bahwa Lomba Manasik Haji TK Aisyiyah Bustanul Athfal Kota Surabaya dibuka dengan bacaan Basmalah bersama.

    ​“Maka, kami atas nama Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Surabaya, Lomba Manasik Haji TK Aisyiyah Bustanul Athfal Kota Surabaya kami nyatakan dibuka dan dimulai dengan mengucapkan bersama-sama: Bismillahirrahmanirrahim!” ucapnya disambut tepuk tangan meriah dari seluruh peserta dan tamu undangan.

    ​Melalui kegiatan ini, PDM Surabaya berharap niat dan pembelajaran manasik haji ini menjadi bekal berharga agar kelak anak-anak dapat menunaikan ibadah haji dan umrah yang lancar sesuai sunnah di masa depan. (Yuda)

    banner 336x280
    banner 728x90
    error: Artikel terproteksi !!
    Exit mobile version