Bangkalan, Delikjatim.com – Menjelang pilkades serentak 120 Desa di Kabupaten Bangkalan, Tim Fasilitas Panitia Pemilihan Kepala Desa (TFPKD) Kabupaten Bangkalan Adakan uji kopetensi untuk 8 desa yang dipusatkan di Kampus Universitas Trunojoyo Madura. Jumat 9 april 2021.
Uji kopetensi ini di khususkan untuk beberapa desa yang memiliki bakal calon lebih dari 5 orang. Dengan tujuan Untuk menyaring point dan kualitas bacakades yang nantinya akan di tetapkan menjadi Calon Kepala Desa (Cakades).
Bagi desa yang tidak lebih dari 5 Bacakades, Setelah verifikasi berkas maka keputusan penetapannya langsung di lakukan di desa setempat yang dipimpin oleh P2KD desa, disaksikan Anggota Muspika serta perwakilan dari TFPKD Kabupaten.
Kepala Dinas Pemberdayaan masyarakat Desa (DPMD) Ahmad Ahadian Hamid mengatakan “Uji kopetensi telah kita laksanakan, untuk hari ini hasil sudah bisa kita putuskan, namun tidak bisa langsung hari ini kita umumkan. ujarnya via Telpon.

” Hasilnya nanti akan kami kirim ke TFPKD kecamatan, kemudian akan di kumpulkan di Polsek setempat. Sengaja kita kumpulkan hasilnya di polsek Agar disaat pengumuman Hari senin pekan depan lebih terjamin keamanannya baik untuk P2KD ataupun masing-masing Calon”. Imbuhnya.
Kapolres Bangkalan AKBP Didik Hariyanto S.I.K. juga turut menghadiri pelaksanaan uji kopetensi tersebut. ” Tujuan saya menghadiri acara tersebut yang utama yakni untuk memastikan bahwa pelaksanaan tersebut berjalan kondusif, selain itu kedatangan saya untuk bersilaturahmi dengan seluruh element masyarakat, anggota Polri, dan Team TFPKD Kabupaten Bangkalan.

” Untuk calon yang nantinya tidak lolos menjadi Cakades, mungkin masih ada hal yang belum benar-benar dipersiapkan oleh Bacakades. Tetap semangat dan saya harap dapat menerima hasilnya dengan lapang dada. Tegasnya.
Uji kopetensi kali ini merupakan giat tambahan yang sebelumnya telah dilaksanakan namum belum terselesaikan. (Amir.H)

















