banner 728x90

Bantu Penanganan Jenazah, Tagana Kota Batu Bentuk Team Pemulasaraan Jenazah

banner 468x60

Kota Batu, Delikjatim.com – Eksistensi relawan Tagana Jatim dalam mendukung upaya pemerintah menangani kasus Covid 19 tidak hanya bertumpu pada satu alur saja.

Selain aktif pada giat penyemprotan disinfektan, layanan dapur umum guna menjangkau masyarakat yang isoman dan sektor penanganan lainnya, Tagana juga turut berkiprah dalam pemulasaraan jenazah. Rabu (21/7/2021).

banner 336x280

Sebagaimana yang di gagas oleh Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kota Batu, guna membantu proses penanganan terhadap jenazah korban covid 19 di lingkungannya, mereka membentuk tim pemulasaraan jenazah.

Bersama relawan desa, pada Selasa (20/7/2021), tim ini melakukan pemulasaraan delapan jenazah korban Covid-19 dalam sehari

Simon, Koordinator Tagana Kota Batu dalam konfirmasinya. Menurutnya, sebenarnya terdapat 10 jenazah yang harus dipulasara pada hari itu. Akan tetapi, karena tim kelelahan maka dilanjutkan pada esok harinya, yakni pada Rabu (21/7/2021).

“Pemulasaraan berjalan dengan aman dan lancar sesuai dengan protokol kesehatan yang berlaku,” kata Simon yang juga mantan Koordinator Tagana Provinsi Jatim.

Pemulasaraan jenazah Covid-19 di Kota Batu melibatkan beberapa unsur. Yakni, Dinas Sosial Kota Batu, Tagana Kota Batu (tim pemulasaraan), Polres Batu, dan Koramil Batu.

Ada pula PMI Kota Batu (tim pemulasaraan) dan relawan yang berasal dari berbagai elemen masyarakat. (Syaiful)

Editor : Redaksi

banner 336x280
banner 728x90
error: Artikel terproteksi !!
Exit mobile version