Sampang, Delikjatim.com – Kades Olor kec. Banyuates Kab. Sampang, Murtakim, Siap Menjadikan Desa Olor sebagai sentra penghasil tomat tersebar di daerah pantura.
Menurutnya Desa Olor memiliki beragam potensi pertanian mulai dari cabai besar, tomat, beras merah pamelen dan juga beras unggul nutri zink yang baik untuk mencegah stunting pada anak.
Tomat sendiri merupakan komoditas multi manfaat, dimana tomat sendiri banyak di butuhkan dalam kehidupan sehari hari oleh masyrarakat terutama untuk bahan pembuat sambel , Saos , Jus tomat, dan masih banyak manfaatnya, Saya tidak bisa jelaskan satu-satu “Ucap Murtakim, Kamis 21 Oktober 2021.
Sektor Pertanian maju tak luput dari berbagai elemen yang mendukung, Salah satunya adalah peran serta dari Penyuluh BPP Kec. Banyuates Kab, Sampang.
Wahyudi sekaligus PPL Desa Olor mengatakan, kegiatan kami untuk desa olor sendiri, kita fokuskan bagi petani untuk Pengendalian hama dan penyakit pada tanaman Aneka sayuran ( Tomat , Cabe, Sawi, kangkung, dan kacang panjang) dll.
“Harapannya kedepan kita bisa memberikan kontribusi yang besar untuk petani tomat di desa kami, karena saat ini kita sedang memproduksi Saos sehat dan halal untuk di komsumsi di masyrakat dan siap di pasarkan ” Tutur Kades Olor dengan penuh bahagia.(Edy)
Editor : Redaksi

















