Surabaya, Delikjatim.com – Sebagai bentuk kepedulian terhadap perekonomian warga sekitar dimasa pandemi, takmir Masjid At-Taqwa Simorejo Surabaya punya cara unik guna membangkitkan wira usaha yaitu dengan membagikan voucher kepada para santri masjid tersebut, Jum’at (25/03/2022).
Seksi bidang dakwah dan sosial keumatan Masjid At-Taqwa Simorejo, Abdan Fikri menjelaskan, setiap hari Jumat sore dibagikan 100 lembar voucher senilai Rp. 3.000,- kepada 80 santri yang mengaji di Masjid At-Taqwa Simorejo dan 20 anak yang tidak mengaji namun akan menjalankan sholat Maghrib di masjid.
“Kegiatan ini sebagai bentuk upaya dari takmir masjid untuk membangkitkan perekonomian warga sekitar juga sebagai penyemangat untuk mengaji dan memakmurkan masjid”, papar Fikri.
Masih dengan Fikri mengungkapkan, selain meningkatkan perekonomian warga sekitar, pihak takmir berharap kegiatan tersebut akan menarik minat lebih banyak lagi anak-anak yang datang ke masjid untuk mengaji dan sholat sebagai generasi penerus pemakmur masjid 10 hingga 15 tahun yang akan datang.
“Untuk sementara ini masih ada sekitar 7 sampai 9 lapak yang menjual makanan dan minuman yang bisa dinikmati oleh anak-anak dengan voucher senilai tiga ribu rupiah tersebut, mudah-mudahan kegiatan ini bisa selalu terlaksana sebagai upaya takmir untuk membantu perekonomian warga sekitar dan memakmurkan masjid”, tutup Fikri. (Yuda).
Editor : Redaksi

















