Surabaya, Delikjatim.com – Antisipasi langkahnya minyak goreng, tiga pilar kecamatan semampir bergandeng tangan melakukan pemantauan dan sidak lapangan.
Pasalnya, kegiatan sidak yang dilakukan oleh tiga pilar kecamatan terdiri dari Kapolsek Semampir Kompol Ari Bayu Aji, Danramil 0830/20 Kecamatan Semampir Mayor Inf Sugiharto dan Camat Semampir Yongky menyisir wilayah Wonokusumo, Nyamplungan, Pasar Pegirian, toko-toko modern indomaret dan alfamart guna menekan kelangkaan minyak goreng ditengah masyarakat.
Dalam sidak kelangkaan minyak goreng Kapolsek Semampir Kompol Ari Bayu Aji menyampaikan,” kami dari Kepolisian Republik Indonesia menjalankan tugas dari Bapak Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak untuk memantau langsung ketersediaan minyak goreng di wilayah kecamatan semampir dan tidak akan memberikan celah sedikit pun bagi para penimbun minyak goreng”. ujarnya.
“Sidak lapangan mengenai pemantauan ketersediaan minyak goreng kami mengajak tiga pilar mulai dari Danramil 0830/20 Mayor Inf Sugiharto dan Camat Semampir Yongky untuk bersama-sama melakukan pengecekan serta pemantauan lapangan agar tidak ada penimbunan minyak goreng goreng ditengah masyarakat”. paparnya kepada awak media.
Lanjut Ari sapaan akrab Ari Bayu Aji,
” Sekali lagi kami tegaskan kepada para pedagang kecil atau pun pedagang besar, toko-toko modern indomaret, alfamart juga distributor di wilayah hukum semampir jangan coba-coba bermain melakukan penimbunan minyak goreng yang sudah langkah ditengah masyarakat dan bila kami mendapati adanya informasi masyarakat terkait penimbunan minyak goreng tidak akan segan kami lakukan tindakan tegas sesuai UU yang berlaku tanpa ada ampun “. tukasnya menyampaikan kepada awak media.
Ditambahkan oleh Camat Semampir Yongky, ” kami selaku perwakilan dari pemerintah kota surabaya akan terus menerus berkoordinasi bersama tiga pilar kecamatan semampir untuk lakukan langkah antisipasi dan pencegahan sejak dini terkait ketersediaan minyak goreng. apa bila kami menemukan dilapangan adanya penimbunan minyak goreng, maka kami langsung sampaikan kepada Kapolsek Semampir dan Danramil 0830/20 untuk dilakukan back up penindakan tegas”.ungkapnya dengan nada tegas.
Sementara itu pengamatan awak media dilapangan saat melakukan sidak ketersediaan minyak goreng mulai dari wonokusumo, nyamplungan, pasar pegirian, toko-toko modern indomaret dan alfamart masih belum ditemukan adanya penimbunan dan ketersediaan minyak goreng saat ini masih ada.

















