banner 728x90

Wakil Ketua Komisi B DPRD Jatim, Sebar 50 Ribu Benih Ikan di Ranu Segaran

banner 468x60

Probolinggo, Delik jatim.com – Wakil Ketua Komisi B DPRD Propinsi Jawa Timur, Mahdi melakukan tebar benih ikan di Ranu Segaran Kecamatan Tiris Kabupaten Probolinggo.

Penebaran benih ikan di Ranu Segaran ini, sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan.

banner 336x280

“Ada 50 ribu benih ikan yang kita sebarkan. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan menjaga kelestarian ekosistem alam,” kata Mahdi, dalam siaran tertulisnya, Kamis (30-06-2022).

Mahdi mengatakan, tebar benih 50 ribu ikan ini untuk kelangsungan ikan yang ada di Ranu Segaran Kecamatan Tiris Kabupaten Probolinggo.

“Tebar benih ini sangat baik dan harus kita tingkatkan kuantitasnya, agar ekosistem selalu terjaga dan masyarakat dapat menikmati hasilnya,”ungkap dia.

Selain itu masih kata Mahdi, tebar benih ikan ini agar bisa memberi dampak positif dan meningkatkan perekonomian masyarakat.

“Semoga bisa memberikan dan meningkatkan ekonomi masyarakat,”ungkap dia.

Mahdi mengingatkan, agar para warga jangan pernah mengambil atau menangkap ikan dengan cara meracuninya.

“Cukup pancing saja jangan sampai meracuni sungai,”pungkasnya.

banner 336x280
Penulis: Rasid Editor: Redaksi
banner 728x90
error: Artikel terproteksi !!
Exit mobile version