20230111_185931
20230111_185931
Shadow
Berita  

Perkuat Karakter Diri, Kepala Sekolah dan Guru se-Kecamatan Karangpilang Surabaya Gelar Silaturahmi

120x600
banner 468x60

Surabaya, Delikjatim.com – Sekolah Sang Juara SD Muhammadiyah 22 Karangpilang Surabaya menjadi tuan rumah kegiatan silaturahmi Kepala Sekolah dan Guru se-kecamatan Karangpilang Surabaya yang dilaksanakan pada hari Senin tanggal 23 Mei 2022.

Kepala SD Muhammadiyah 22 Surabaya Listianah SEI menuturkan untuk senantiasa mempererat tali persaudaraan salah satunya dengan kegiatan silaturahim Kepala Sekolah dan Guru dilingkungan kecamatan Karangpilang Surabaya.

“Silaturrahmi khususnya antara Kepala Sekolah dan Guru di lingkungan kecamatan Karangpilang Surabaya, disamping menambah persaudaraan juga dapat membangun karakter diri untuk terus termotivasi dalam menjalankan tugas sebagai pendidik untuk mencerdaskan anak bangsa lebih berkarakter keunggulan dan berprestasi”, tuturnya.

Dilokasi yang sama, panitia penyelenggara Drs Hartatok SPd MSi menyampaikan, silaturahmi tersebut diikuti seluruh Sekolah Dasar Negeri dan Swasta Se-kecamatan Karangpilang Surabaya agar terjalin persaudaraan sekaligus memperkuat karakter diri menjadi pendidik yang terbaik, bisa sebagai teladan bagi anak didiknya.

“Silaturrahmi ini mengambil tema Sucikan Hati, Satukan Visi dalam Indahnya Silaturrahmi, agar sebagai pendidik berhati tulus mengabdi dan bervisi kemajuan yang lebih berarti”, terangnya.

Lanjut Hartatok, pada acara itu juga ditampilkan berbagai potensi dan bakat siswa dengan ekspresi keceriaan, seperti ada penyanyi tunggal, story telling, patrol, tapak suci, samroh, banjari, tarian, musik marawis, puisi, pantomin, pildacil, sambung ayat Alquran.

Serta untuk pemberian materi motivasi dan penguatan karakter oleh Afif Hidayatullah SE SPd.

Sementara itu, pengawas sekolah kecamatan Karangpilang dan Dukuh Pakis Surabaya Dra Siti Rahayu MM sangat mengapresiasi dan bangga dengan kegiatan tersebut.

“Sungguh luar biasa materi pembinaan karakter dan motivasi diri yang disampaikan begitu tepat dan relevan bagi seorang pendidik untuk menjalankan tugas mengajarnya sebagai ibadah dan terus tumbuhkan rasa syukur, sehingga apa yang kita ikhtiarkan dan harapan serta doa yang dipanjatkan padaNya dapat terkabulkan. Mari bersama perkuat karakter meraih prestasi”, pungkasnya.

banner 336x280
Penulis: Andi/YudaEditor: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Artikel terproteksi !!