Surabaya, Delikjatim.com – Taman Pendidikan Qur’an (TPQ) Al-Azhar menggelar silaturahmi dengan orang tua (wali) santri di Masjid Al-Azhar Dupak Bandarejo, Selasa (5/12/2023).
Kegiatan tersebut dihadiri Ketua Takmir Masjid H Sutikno SSos, Kepala TPQ Muflihah MPdI, para ustadzah, serta 30 wali santri TPQ Al-Azhar.
Dalam sambutannya Ketua Takmir Masjid Al-Azhar H Sutikno SSos menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan wali santri kepada TPQ Al-Azhar.
“Kami sangat membutuhkan dukungan dari wali santri untuk seluruh kegiatan di masjid Al-Azhar, juga kami akan terus berusaha bagaimana menjadikan para santri nyaman untuk ngaji disini,” terangnya.
Lanjut Sutikno, sejak Pandemi Covid-19 sudah tidak ada pertemuan seperti ini, maka momentum ini dijadikan ajang mempererat tali silaturahmi untuk saling mengenal antara takmir, ustadzah, dan wali santri.
“Supaya anak-anak dan wali santri bisa selalu aktif di masjid, maka kami memohon dukungan dari para wali santri dalam semua kegiatan di masjid Al-Azhar,” ujarnya.
Sementara itu, kepala TPQ Al-Azhar Muflihah MPdI menjelaskan tujuan dilaksanakannya silaturahmi antara pengurus TPQ bersama wali santri ada sebagai ajang silaturahmi serta penyampaian program kedepan.
“Dengan pertemuan tersebut kami berharap terlaksananya program secara maksimal sehingga hasil belajar dari para santri bisa optimal, dimana bentuk programnya antara lain Tahfidz, kisah Islami, tadabbur alam, belajar mengaji wali santri, kegiatan ekstrakurikuler seperti tapak suci dan panahan hingga pembentukan komite,” tuturnya.
“Mudah-mudahan TPQ Al-Azhar kedepannya akan bisa lebih maju dan berkembang lagi dengan program-program yang telah direncanakan sehingga bisa terealisasi secara maksimal,” imbuhnya.

Berikut Susunan Komite TPQ Al-Azhar Dupak Bandarejo Surabaya:
Ketua : Mama Salfa.
Wakil Ketua : Mama Elin.
Sekretaris : Mama Zura / Rima.
Bendahara : Mama Aisyah.

















