BLITAR, Delikjatim.com – Polres Blitar kembali menorehkan prestasi gemilang dalam ajang Reformasi Birokrasi Polri Tahun 2024 yang digelar di Gedung Mutiara PTIK, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Dalam acara bergengsi tersebut, Polres Blitar meraih dua penghargaan sekaligus, yakni Kategori Pelayanan Prima (A) dan Predikat Pembangunan Zona Integritas.
Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi atas kinerja Polres Blitar sebagai unit pelayanan publik yang dinilai berhasil menunjukkan performa unggul dalam penyelenggaraan pelayanan kepada masyarakat. Penilaian dilakukan secara objektif oleh tim independen dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) bersama Mabes Polri.
Kapolres Blitar, AKBP Arif Fazlurrahman, menyampaikan rasa syukur dan bangganya atas capaian tersebut.

“Penghargaan ini menjadi bukti nyata dari komitmen kami dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta memperkuat tata kelola pemerintahan yang bersih, akuntabel, dan bebas dari korupsi,” ungkapnya.
Polres Blitar dinilai berhasil memenuhi berbagai indikator pelayanan prima serta aktif berkontribusi dalam pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).
Prestasi ini diharapkan menjadi pemicu semangat seluruh jajaran Polres Blitar untuk terus melakukan inovasi, meningkatkan transparansi, dan mewujudkan pelayanan publik yang lebih cepat, responsif, serta berorientasi pada kebutuhan masyarakat.

















