Surabaya, delikjatim – Sebanyak 28 peserta dari unsur Pimpinan Cabang Muhammadiyah-Aisyiyah, jajaran Majelis Dikdasmen, PAUD Dasmen, amal usaha pendidikan baik dari TK Aisyiyah 03 dan 60, SD Muhammadiyah 03, SMP Muhammadiyah 13, LKSA Muhammadiyah Gresikan mengikuti rapat koordinasi (rakor).
Bertema, “Sinergitas Pendidikan Berkesinambungan Menuju Era Berkemajuan“, rapat koordinasi amal usaha Muhammadiyah Tambaksari dilaksanakan di Surabaya Suite Hotel, Jumat (4/7/2025).
Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Tambaksari Surabaya Hari Purnomo menyatakan, kegiatan rakor amal usaha di wilayah PCM Tambaksari diikuti TK Aisyiyah 03 dan 60, SD Muhammadiyah 03, serta SMP Muhammadiyah 13 Surabaya.
“Tujuan dilaksanakannya rakor tersebut adalah untuk menyinergikan amal usaha didalam naungan Muhammadiyah Tambaksari supaya berkelanjutan,” kata Hari Purnomo.
Hari Purnomo berkeinginan para siswa lulusan dari TK Aisyiyah 03 dan 60 banyak yang melanjutkan ke SD Muhammadiyah 03, lulus dari SD pun diharapkan banyak yang melanjutkan ke SMP Muhammadiyah 13 Surabaya.
“Oleh karena itulah, kami menyampaikan kepada seluruh amal usaha kami terutama pendidikan supaya kuat dan maju bersama-sama, saling berlomba-lomba untuk kebaikan,” tuturnya.
Lebih lanjut, Hari Purnomo menambahkan bahwasanya, sekolah di bawah naungan Muhammadiyah Tambaksari semua programnya bagus, jadi sangat disayangkan kalau tidak melanjutkan ke jenjang pendidikan di lingkungan PCM Tambaksari.
“Harapan kami, setidaknya minimal 50 persen siswa lulusan TK ABA 03 dan 60 masuk SD Muhammadiyah 03, begitu pula lulusan SD, minimal 50 persen bisa masuk SMP Muhammadiyah 13 Surabaya,” tegas Hari Purnomo.
“Semoga PPDB amal usaha pendidikan di PCM Tambaksari sukses mencapai target yang sudah di tetapkan,” pungkasnya.
















