20230111_185931
20230111_185931
Shadow

Dampak Gerhana Bulan, Air Pasang Genangi Kampung Pesisir

120x600
banner 468x60

Surabaya, Delikjatim.com – Usai gerhana bulan total atau super blood moon tadi malam, Selasa (26/05/21) sejumlah kawasan di pesisir utara Surabaya terendam banjir rob pada Rabu pagi, (27/05/21) sekira pukul 10.00 wib.

Menurut Ali warga sekitar Sukolilo mengatakan, bahwa banjir ini merupakan peristiwa tahunan dimana air pasang dan menggenangi kampung yang berada di pesisir.

“Banjir ini udah menjadi peristiwa tahunan dan ketinggian air hari ini diperkirakan mencapai 30 sentimeter. Hal ini lebih tinggi daripada tahun-tahun sebelumnya”. Ujar Ali kepada awak media Delikjatim.

Ali juga menambahkan, Fenomena alam kali ini mengakibatkan banyak perahu dari nelayan yang turut hanyut.

Bukan hanya di pesisir pantai Nambangan dan Sukolilo namun air pasang ini juga Menggenangi jalan di sekitar Kalimas perak Surabaya.

Saat di konfirmasi ke kapolsek Kenjeran Kompol B. Yudo Haryono mengatakan bahwa memang terjadi banjir rob namun perkiraan air hanya sekitar 5 cm.

“Memang terjadi banjir rob namun perkiraan hanya 5 cm, video yang beredar itu tidak benar dan itu hanya Menggenangi jalan kampung saja”. Kata Yudo.(Ismail)

Editor : Redaksi

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Artikel terproteksi !!