20230111_185931
20230111_185931
Shadow

Dapur Warga Pamekasan Ringsek, Kadinsos Tarsun; Secepatnya Kami TL

120x600
banner 468x60

Pamekasan, Delikjatim.com – Cuaca ekstrem melanda Wilayah Pamekasan. Hujan deras di sertai angin kencang pada jumat sore hari, 15 April 2022 sekira pukul 15.30. wib, di Dusun Utara Desa Bilangan Barat, Kecamatan Pegantenan Kabupaten Pamekasan, ratakan satu unit dapur warga.

Dari ruang informasi Posko Tagana setempat diketahui, setelah di terjang hujan deras dan angin kencang, sebuah dapur warga atas nama Saniman (60Th) ambruk rata dengan tanah.

Beruntungnya, kejadian nahas itu berlangsung setelah istri, mertua dan dua anak Saniman hengkang dari dapur tersebut usai memasak kebutuhan buka puasa.

Kronologi singkat tersebut disampaikan Koordinator Tagana setempat Moh Gufron.

“Mungkin belum ajalnya, padahal beberapa saat sebelum dapur itu ambruk, ada aktivitas memasak yang melibatkan isteri dan dua anaknya serta mertuanya. Jadi begitu mereka keluar dari dapur tersebut, terdengar suara retakan dan dapur langsung amblas total” papar Gufron dalam wawancaranya (16/04/’22) pukul 12.27 Wib.

Setibanya di tempat kejadian bencana, Tagana Dinsos Pamekasan melakukan pendataan dampak kejadian pasca bencana.

“Dalam hal ini kami berkoordinasi dengan pihak pihak terkait dan perangkat Desa setempat, yang selanjutnya hasil assessmet ini akan kami laporkan kepda pembina” tegas Gufron.

Dikonfirmasi media, Kepala Dinas Sosial Kab Pamekasan Drs Muchammad Tarsun MSi mengakui hal itu. Menurutnya, tagana bergeser ke lokasi kejadian dengan sigap tanggap guna melakukan assessment dan membantu proses pembersihan runtuhan material.

“Kami akan segera menindak lanjuti laporan Tagana terkait kejadian tersebut” tutur Tarsun kepada media (16/04).

Kadis Tarsun menambahkan, bahwa bantuan tanggap darurat yang akan di distribusikan bersumber dari cadangan APBD II.

“Jadi secepatnya akan kami distribusikan bantuan tanggap darurat terhadap korban cuaca ekstrem tersebut, berupa Sembako cadangan dari Kabupaten” tegasnya.

Kegiatan diatas melibatkan Tagana Dinsos Kab Pamekasan, Perangkat Desa serta potensi lingkungan.

banner 336x280
Penulis: Syaiful Editor: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Artikel terproteksi !!