20230111_185931
20230111_185931
Shadow

Ada Superhero Batman dan Captain America di Posyandu RW 09 Griya Kencana Gresik

120x600
banner 468x60

Gresik, Delikjatim.com – Posyandu Tulip sebutan kelompok Posyandu RW 09 Perum Griya Kencana Gresik mendatangkan superhero, Batman dan Captain America dalam kegiatan Posyandu dan BIAN yang digelar di halaman masjid Darul Hikmah, Selasa (9/8/2022).

Turut hadir Kepala UPT Puskesmas Karangandong Gresik dr. Hilda Betsy Marlene, tenaga kesehatan bu Elly dan bu Vince, juga dr. Penny, bidan desa Mojosari Rejo bu Kusmiati, serta para kader Posyandu RW 09 diantaranya Kurnia, Endang, Setiyoningsih, Siti Wasita, bu Irma Soraya, bu Sri Ngainah, dan bu Qomariyah.

Ketika dikonfirmasi via WhatsApp, Kamis (11/8/2022), ketua kelompok Posyandu RW 09, Kurnia Mariyanti menjelaskan, kegiatan Posyandu tersebut rutin dilaksanakan setiap bulan, namun pada bulan Agustus kali bersamaan dengan kegiatan BIAN (Bulan Imunisasi Anak Nasional) yang dicanangkan oleh Kementrian Kesehatan Republik Indonesia.

“Informasi Imunisasi hari ini sudah kami sampaikan jauh-jauh hari supaya para ibu yang mempunyai balita siap dan bersedia diimunisasi”, terang Kurnia.

Masih dengan Kurnia, pihak posyandu menyiapkan berbagai cara untuk memotivasi dan menyemangati warga agar supaya antusias membawa anaknya untuk imunisasi.

“Ada beberapa hal yang kami siapkan bersama para kader Posyandu RW 09, untuk memotivasi para ibu yang mempunyai balita supaya datang untuk diimunisasi,” tambah Kurnia.

Pertama, memilih tempat strategis dihalaman masjid Darul Hikmah yang digunakan untuk kegiatan BIAN, sudah dihias dengan balon dan tirai di pintu masuknya. 

Kedua, mendatangkan tokoh superhero yakni Batman dan Captain America yang ikut menyemangati ibu beserta balitanya selama kegiatan imunisasi berlangsung. 

“Dapat kami laporkan data balita yang berumur 9 bulan hingga 59 bulan tercatat ada 45 balita. Dari jumlah tersebut ada tiga yang tidak hadir karena sakit, serta ada beberapa yang pindah rumah”, tutup Kurnia.

Di tempat berbeda, Kepala UPT Puskesmas Karangandong Gresik, dr. Hilda Betsy Marlene, sangat mengapresiasi kegiatan Posyandu di RW 09 yang sangat kreatif dan menarik dengan adanya superhero serta tempatnya strategis dengan berbagai hiasan sehingga terlihat antusias warga sangat baik.

“Kami ucapkan terima kasih kepada segenap kader Posyandu RW 09, bidan desa Mojosari Rejo bersama nakes yang saling bekerja sama turut mensukseskan program pemerintah berupa BIAN tersebut”, papar dr Hilda.

Sementara itu, antusiasme diutarakan Enok Kusrini warga RT 01 dengan membawa putri keempatnya yang berumur 21 bulan. Menurutnya, imunisasi tersebut diperlukan bagi anak usia dini dalam menjaga kesehatan dan menambah kekebalan tubuh dari ancaman penyakit Campak dan Rubella.

“Imunisasi sangat perlu bagi anak-anak, karena mampu menambah kekebalan, jaga kesehatan, membantu perkembangan anak hingga mencegah stunting,” ujar ibu empat anak tersebut.

Hal senada juga diutarakan ibu Wiwik warga RT 03 yang menyatakan, dengan imunisasi lengkap bisa membantu anak-anak lebih sehat, terhindar dari berbagai penyakit di usia mereka. Hari ini juga merasa terhibur dengan suasana seperti taman bermain anak serta ada superhero Batman dan Captain America”, tutur Wiwik. (Yono/Yuda).

Editor : Redaksi

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Artikel terproteksi !!