20230111_185931
20230111_185931
Shadow

Wacana ASN Kerja Dari Mana Saja, legislator PSI Josiah Michael Katakan Ini

120x600
banner 468x60

Surabaya, Delikjatim.com – Wacana Walikota Surabaya Eri Cahyadi untuk program kerja dari rumah dengan memaksimalkan digitalisasi mendapatkan respon bahkan Keluhan masyarakat.

Pasalnya keluhan terbanyak dalam pelayanan yang diberikan ASN, jika mereka melakukan kerja dimana saja bisa jadi bagus, bisa jadi tidak.

Hal tersebut membuat Legislator PSI Josiah Michael mengatakan Terlepas dari pro kontra, memang ada banyak keuntungan dengan tidak bekerja dikantor, mulai dari mengurangi kemacetan, mengurangi konsumsi bahan bakar, mengurangi beban kantor pada APBD dll, akan tetapi perlu diberikan batasan jelas, jangan sampai malah kita menemukan ASN berkeliaran di pusat perbelanjaan ketika jam kerja.

“Memang selalu di kantor tidak menjamin kinerja ASN, bahkan saya tahu ada banyak laporan di jam kerja mereka malah menonton drakor, pulang berlomba-lomba lebih malam supaya terlihat bekerja lembur padahal tidak ngapa-ngapain. Jadi kalau mau dibuat bekerja tidak di kantor harus berbasis aplikasi dan dalam aplikasi tersebut juga akan memantau lokasi para ASN bekerja, durasi pemanfaatan aplikasi secara aktif sehingga bisa di rekapitulasi sebagai kinerja dan tentu saja hasil atau output kerjanya”. Ujarnya.

Michael juga menambahkan,” Saya kira tidak semua ASN bisa melakukan pekerjaan tidak dari kantor nah tentu yang perlu dipikirkan lagi adalah dampaknya ke ASN lain yang masih ahrus bekerja melayani di kantor. Jangan smapai ada iri-irian”. Imbuhnya.

Boleh saja dilakukan tetapi harus diingat bagaimana pemantauannya dan apa punishment bagi yang malah buruk kinerjanya, menurut Legislator PSI tersebut.

“Sekali lagi bukan masalah lokasi kerjanya, tapi apakah output dari kerjanya. Itu yang terpenting”. Tegasnya.

Walikota kita kan masih muda, banyak ide-ide kreatif dan terobosan out of the box. Semoga bisa terlaksana dengan baik. Dan tentu harus ada banyak evaluasi

banner 336x280
Penulis: Yanto Editor: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Artikel terproteksi !!