20230111_185931
WhatsApp Image 2024-06-17 at 06.52.50
Shadow

Usung Tema Perkaderan Gembira, IPM Buluh Gelar Pesantren Kilat

120x600
banner 468x60

Bangkalan, Delikjatim.com– Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PR IPM) Buluh gelar kegiatan pesantren kilat yang menggembirakan pada tanggal 6-7 April 2024 di Masjid At-Taqwa Desa Buluh. Kegiatan ini bertema “Membangun Generasi Yang Unggul, Dalam Bingkai Gerakan IPM Berkemajuan”.

Pembukaan berlangsung sangat khidmat, suasanapun dipenuhi dengan kegembiraan ketika semangat para peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan pesantren kilat ini.

Acara pembukaan dihadiri langsung oleh Ketua Takmir Masjid At-Taqwa Buluh, Ustadz Mujab S.Th.I, Ketua PRM Buluh, Amir Hamzah, Ketua PRA Buluh, Wema Indiana, Ketua PC IPM Socah, M. Ubaidillah Eko Pratama dan Ketua PR IPM Buluh, Agus Ferdianto beserta seluruh kader IPM buluh dan para peserta pesantren Kilat.

Kegiatan Pesantren Kilat merupakan program pondok Ramadhan yang diselenggarakan oleh PR IPM Buluh dengan tujuan mencetak generasi penerus yang siap untuk mengemban peran sebagai penurus IPM dan Masjid At Taqwa Buluh.

Pembukaan diisi dengan sambutan-sambutan yang mengandung pesan-pesan penting, salah satunya disampaikan oleh Ketua Takmir Masjid At-Taqwa Buluh.

“Kegiatan ini sungguh luar biasa, saya sangat bangga dengan adanya pesantren kilat ini. Hal ini menjadi bentuk kegiatan yang sangat positif di bulan Ramadhan tahun ini, apalagi kegiatan ini ditujukan untuk membangun generasi penerus bagi IPM dan Masjid ini”. Ujar Ustadz Mujab, S.Th.I.

Beliau Menambahkan, “Pesantren Kilat adalah program pra-pondok, di mana para peserta dapat belajar pondok pesantren dalam kegiatan ini. Kegiatan ini akan memberikan padangan kepada mereka tentang pondok pesantren yang sesungguhnya suatu saat nanti bila mereka memiliki keinginan untuk mondok.” Tambahanya.

Para peserta Pesantren Kilat PR IPM Buluh diharapkan dapat menjadi kader yang siap menjadi generasi penerus, sehingga regenerasi di Masjid At-Taqwa Buluh akan senantiasa menjadi generasi unggul dan menjadi kebanggaan orang tua mereka.

Semoga kegiatan Pesantren Kilat yang diadakan oleh PR IPM Buluh ini memberikan manfaat yang besar bagi para peserta, sekaligus sebagai upaya regenerasi PR IPM Buluh dan Masjid.(Fajar, Mir_Pers)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Artikel terproteksi !!