SAMPANG, Delikjatim.com – Peristiwa tragis terjadi di Dusun Jrembe, Desa Jeruk Porot, Kecamatan Torjun, Kabupaten Sampang, Minggu (6/7/2025) pagi. Seorang pria bernama Mujib (40), warga Dusun Kodak Tengah, Desa Kodak, meninggal dunia setelah tersambar petir saat berada di area terbuka.
Kejadian nahas ini berlangsung sekitar pukul 10.30 WIB, saat wilayah Torjun tengah diguyur hujan lebat disertai petir. Berdasarkan keterangan warga setempat, Mujib berada di luar ruangan saat sambaran petir menyambar tubuhnya. Ia dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian.
“Iya, korban sempat berada di tempat terbuka waktu hujan deras. Tiba-tiba petir menyambar, dan beliau langsung tidak sadarkan diri,” ungkap salah satu warga yang enggan disebutkan namanya.
Pihak berwenang telah menerima laporan kejadian dan saat ini tengah berkoordinasi dengan pihak keluarga serta aparat desa setempat.
Peristiwa ini menjadi peringatan serius bagi masyarakat untuk lebih berhati-hati saat beraktivitas, terutama di area terbuka ketika cuaca sedang buruk. Hindari berteduh di bawah pohon, hindari penggunaan alat-alat logam, dan sebaiknya tunda aktivitas luar ruangan saat hujan disertai petir demi keselamatan bersama.