20230111_185931
20230111_185931
Shadow

Empat Ribu Buruh Gruduk Kantor Gubernur Jatim, Ini Tuntutannya

120x600
banner 468x60

Surabaya, Delikjatim.com – Aksi Demo ribuan buruh masih terus berlanjut, bahkan Hari ini Senin 29 November 2021 Gabungan Serikat Buruh kembali turun kejalan untuk menyampaikan aspirasinya.

Pak Fauzi ketua SPSI Jawa Timur Atau biasa di panggil ketua Gabungan Serikat Buruh mengatakan,” kami sudah melakukan demo di depan Grahadi sampai Hari ini adalah hari yang 5 (kelima) kita melakukan unjuk rasa besar-besaran sebagai jawaban kita rakyat Jawa Timur raya pekerja bahwa penentuan UMP UMK UMSK wajib dilaksanakan sesuai dengan undang-undang 13 tahun 2003 wajib dilakukan pp nomor 78 tahun 2015″. Tandasnya.

Masih Fauzi,” Adapun sebab keputusan mahkamah konstitusi bawa pp 36 dan undang-undang cipta kerja dinyatakan institusional walaupun itu masih (2) tahun lagi dan ada point 7 yang harus kami sampaikan di tempat ini maka kami membawa masa yang lebih besar kami dan kelompok kami semuanya yang bergabung dengan gesper”. Imbuhnya.

Ribuan buruh ini juga menegaskan bahwa Untuk menyatakan sikap bahwa Gubernur Jawa Timur harus mengikuti perintah mahkamah konstitusi.

“Saya tegaskan mulai orang jual koran pekerjaannya sampai pekerja yang menjadi presiden harus taat kepada keputusan mahkamah konstitusi mulai orang yang jabatannya RT RW, Bupati Walikota Gubernur sampai jabatannya jadi presiden harus mengikuti apa yang diperintahkan oleh mahkamah institusi”. Ujarnya

Fauzi juga memaparkan,” Selama ber KTP indonesia atau ber kTP Jawa Timur harus mengikuti keputusan mahkamah konstitusi dan antara lain Bapak dan saudara saya tegaskan di tempat ini bahwa mahkamah institusi melarang menangguhkan semua PSN program-program strategi nasional harus di tangguh kan dalam amanat mahkamah institusi antara lain UMP UMK UMSK menjadi program nasional oleh pemerintah”.

“Bayangkan rapatnya saja semua dikumpulkan MENGKOPOLHUKAM, Kepmendagri, panglima polri, dikumpulkan untuk melototi bupati walikota gubernur se-indonesia agar berpijak kepada undang-undang cipta kerja dan pp 36 ini berarti sudah nyata betul UMP UMK UMSK adalah program strategi nasional maka mahkamah institusi tegas melarang program strategis nasional untuk diterapkan di Indonesia”. Dalam orasinya.

Apalagi membikin prodak baru atau memikir undang-undang, baru sebagai turunan undang-undang cipta kerja maka hari ini jawabannya kami tumple- blek aliansi se Jawa Timur PSSI SPMI sampurmusi SPN dan 38 serikat pekerja bergabung dengan gesper kebetulan pimpinan nya saya langsung mengucapkan bahwa tak klik kami harga mati dan sampai tetesan darah, Celetuk Dalam orasinya.

Bahkan, Selanjutnya pp 78 menjadi standart menentukan UMP UMK Jawa Timur yang rumusannya sudah jelas sebagaimana kami tahu pp 78 meamanati bahwa penentuan UMK rumusan UMP pertumbuhan ekonomi dan inflasi jika pertumbuhan ekonomi 5% inflasi 5% dan berarti 10% maka kita minta kepada ibu Gubernur sebagai pimpinan tertinggi kuasa  tertinggi di Jawa Timur untuk memutuskan tuntutan kami kurang lebih 300 ribu atau 275 ribu begitu saudara sekalian”. Ajak Fauzi Dalam Orasinya.

Ribuan buruh juga menegaskan,”Sampai besok tidak ada jawaban atau keputusan dari Gubernur Jawa Timur kami akan kembali lagi yang lebih banyak dari sekarang”. Tutupnya.(Ibed).

Editor : Redaksi

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Artikel terproteksi !!