20230111_185931
20230111_185931
Shadow

Rutinitas DUMLap Semeru, Tagana Produksi Nasi Kuning di Jum’at Berkah

120x600
banner 468x60

Lumajang, Delikjatim.com – Momentum rutin hari Jum’at, Tagana menghidangkan nasi kuning bagi warga di camp penyintas bencana semeru di SMP 2 Pronojiwo, Jum,at ( 28/1/2022).

Cak Eko sapaan akrabnya, Koordinator Tagana Lumajang menyatakan, ini kegiatan Jum’at berkah yang terbiasa dilakukan di dapur umum lapangan (DUMLap) desa Sumberurip yang melibatkan relawan, mahasiswa Universitas Brawijaya, KSB Among jagat, KSB Sigap Urawan, Warga dan pemerintahan desa sumber Urip.

“Rutinitas ini kami lakukan sebagai rangkaian upaya kami dalam memberikan pelayanan yang terbaik buat para pengungsi” ungkap Cak Eko.

kami dari Tagana, dinsos lumajang dan elemen lain bersinergi bergerak di dapur umum dengan membantu memproduksi nasi bungkus untuk warga yang ada di huntara, rumah kontrakan, rumah saudara maupun di camp Pengungsian, lanjutnya.

Sebelum kembali melanjutkan aktifitasnya Cak Eko menyampaikan ucapan terimakasih terhadap semua pihak yang terlibat dalam pelayanan pengungsi korban erupsi Semeru.

“Saya mengucapkan rasa terima kasih kepada semua pihak seperti Tagana,KSB, sahabat Tagana, relawan, warga, komunitas maupun dari pemerintah desa Sumberurip sehingga pelaksanaan dapur umum dari awal terjadi musibah sampai dengan hari ini bisa berjalan dengan aman dan lancar. Tentunya, kebersamaan dan kekompakan akan terus kami jaga demi misi kemanusiaan” katanya.

Kami juga memberikan inovasi dan ide terkait dapur umum, lanjut Cak Eko, dengan motto “mangan sak warek’e” dan kami fokuskan di camp Pengungsian di SMP 2 Oro Oro Ombo Pronojiwo.

Terpisah, Ibu Tein seorang warga desa Sidomulyo yang sehari hari selalu bergabung di dapur umum, turut meluapkan rasa senangnya dapat membaur membantu hal itu.

“Jiwa kepedulian sosial saya bersama rekan rekan relawan terketuk, karenanya kami akan terus membantu warga yang terkena musibah erupsi gunung Semeru” tegasnya.

Hari ini (28/01) mereka memberikan pelayanan Jum’at berkah, yakni membuat nasi kuning, dengan prioritas utamanya terhadap Pengungsi, guru, relawan dan aparat keamanan.

“Kita berharap musibah ini cepat selesai dan warga dikawasan terdampak bisa kembali normal” tutupnya.

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Artikel terproteksi !!