Surabaya, Delikjatim.com – Perhelatan Musyawarah Cabang (Musycab) ke-7 Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Kenjeran kurang beberapa hari lagi. Permusyawaratan tertinggi muhammadiyah tingkat cabang tersebut akan dilaksanakan pada Sabtu-Ahad, 20-21 Mei 2023 di hotel Royal Trawas.
Panitia pemilihan (panlih) telah merampungkan tugas dalam proses pemilihan dan menyaring bakal calon anggota PCM Kenjeran periode 2022-2027 yang nantinya akan disajikan dalam musyawarah ke-7 Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kenjeran
Musycab Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kenjeran kali ini bakal dinamis dan terasa istimewa karena dua kader Nasyiatul Aisyiyah bersedia yaitu Nisma Rodliyah dan Talitha Sabrina El Jihan.
Kehadiran calon perempuan dalam musycab kali ini sebagai bukti bahwa PCM Kenjeran telah berhasil dalam kaderisasi. Selain itu banyak bermunculan kader muda, separuh calon berusia dibawah lima puluh tahun. Seperti Amang Muazzam, Budi Asmawan, Dody Purnomo, Irvandy, M.Hadi Fathurrahman, Nur Sugiyanto, Nurdin Lusjianto, Habibullah Al Irsyad, Nisma, dan Jihan.
Dalam Pleno ke-3 Yang bertempat di MI Muhammadiyah 25 Surabaya panitia pemilihan mengagendakan penetapan bakal calon sementara anggota PCM periode 2022-2027.
Kepada awak media, Selasa (16/5/2023), Ketua Panitia Pemilihan Anggota Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kenjeran Surabaya periode 2022-2027 M Jemadi MA menjelaskan, usulan bakal calon dari anggota Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kenjeran Surabaya, Organisasi Otonom tingkat Cabang Kenjeran dan Pimpinan Ranting Muhammadiyah se-Kenjeran terdapat 43 nama usulan bakal calon.
“Sebanyak 22 orang mengisi berkas kesediaan dan sisanya 21 lainnya tidak mengembalikan berkas, karena ada yang telah menjadi anggota Pimpinan Daerah Muhammadiyah yaitu M Rofiq Munawi dan Muhamad Jemadi”, terangnya.
“Ada yang masih menjabat sebagai kepala dan wakil ketua Amal Usaha, dan ada yang memberi kesempatan kepada kader muda”, imbuhnya.
Panitia pemilihan melakukan verifikasi, baik administrasi maupun faktual terhadap berkas yang dikumpulkan oleh bakal calon yang bersedia, sehingga diperoleh 22 calon sementra anggota PCM Kenjeran yang akan dipilih pada Musycab tanggal 20 dan 21 Mei 2023 di Hotel Royal Trawas sebagai berikut :
1. Abdul Hamid SPd.
2. Agus Wijarnarko, Drs SPd.
3. Ahmad Punari, H S SSi MSi.
4. Ali Fauzi H SAg MPdI.
5. Amang Mu’azzam SAg MPdI.
6. Bahrun SAg.
7. Budi Asmawan ST.
8. Doddy Purnomo.
9. Habibullah Al-Irsyad SThI MPdI.
10. Irvandi Ardiansyah MT.
11. Jatim MA.
12. M Hadi Fathur Rohman.
13. Marlikan Drs.
14. Maryono.
15. Muhammad Nur Sugiyanto SKep.
16. Muslimin SAg MPdI.
17. Nisma Rodliyah SPd.
18. Nurdin Lusjianto SSi.
19. Samin Suud.
20. Sohib MPd.
21. Talitha Shabrina El-Jihan.
22. Widadi Isnaini MA.
Daftar nama disusun berdasarkan urutan abjad.
















