20230111_185931
20230111_185931
Shadow
Berita  

Tidur di Tenda, Siswa Spemma diajak Hidup Mandiri Saat HW Camp

120x600
banner 468x60

Pasuruan, delikjatim.com – Rabu (20/11) merupakan pelaksanaan kegiatan HW Camp SMP Muhammadiyah 5 Surabaya (Spemma) di Prigen, Pasuruan.

Kegiatan yang diikuti semua siswa kelas 7 yang berjumlah 252 anak, kader HW, dan guru pendamping ini berlangsung selama dua hari satu malam. Pemberangkatan dilakukan pada hari selasa pagi menggunakan truk TNI.

Sejak perjalanan menggunakan truk, anak-anak dilatih untuk hidup mandiri. Uniknya anak-anak juga akan tidur di dalam tenda.

“Kali ini ada materi untuk mendirikan tenda, jadi anak-anak nanti akan belajar mendirikan tendanya sendiri,” ujar Teguh Tri Prasetyo selaku Ketua Panitia.

Disana anak-anak juga mendapatkan materi HW, Adventure game, dan bertahan hidup di hutan. Pasalnya tempat HW Camp kali ini dinilai mirip seperti hutan yang rindang.

“Suasananya sangat mendukung sekali, ini tempatnya di hutan yang cukup lebat sehingga anak-anak pasti belajar menginap di tempat terbuka,” ungkap Teguh Tri Prasetyo.

Kegiatan ini sendiri juga dilaksanakan bertujuan untuk membentuk jiwa-jiwa yang tangguh, mandiri dan bertanggungjawab melalui pembelajaran bertahan hidup di alam.

“Seru sih kegiatannya, bisa tidur di tenda. Terus juga ada pentas seni juga malamnya,” tandas Zahra Alifia, salah satu peserta HW Camp. (Mea)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Artikel terproteksi !!